Заявка на консультацию

Песочная терапия

Песочная терапия для снятия стрессового состояния

Песочная терапия относится к ряду методик, применяемых в сфере аналитической психологии. Ее основное предназначение – снятие стрессового состояния и самопознание. В процессе работы с песком, пациент выявляет все свои эмоции и чувства в рисунках, а психолог, после их анализа, составляет полную картину эмоционального состояния. Такой подход дает возможность изучать пациента в момент отвлечения.

В ходе мероприятия используется песок и различные мелкие элементы. Из них ребенок строит различные композиции или башни, подсознательно выявляя все эмоции, которые негативно воздействуют на психику. Специалисты считают эту методику достаточно эффективной, поэтому стоит рассмотреть, что такое песочная терапия, и в каких случаях она используется, более подробно.

Основная область применения

  • Диагностика нарушения состояния личности при нетипичном поведении ребенка.
  • Определение наличия стрессовых факторов, отрицательно влияющих на психологический настрой.
  • Необходимость в снятии тревожного или эмоционально нестабильного состояния, вызванного стрессом.
  • Обеспечение гармоничного развития.
  • Социализация и установление контакта, если у ребенка присутствует с этим сложности из-за заболевания или особенностей характера.

Песочная терапия для детей используется как в психотерапии, так и в психиатрии. При ее помощи можно более точно диагностировать психические расстройства, а также осуществлять адаптацию ребенка к окружающему миру в процессе лечения.

Несмотря на распространенность методики, она имеет ряд противопоказаний.

  • Тяжелые психические заболевания, сопровождаемые полным отсутствием контакта с окружающим миром.
  • Астма, туберкулез и аллергическая реакция на песчаную пыль.
  • Эпилепсия.
  • Синдром навязчивых движений, при котором ребенок не может контролировать процесс творчества, что приводит к раздражению.

Куда обратиться

Проконсультироваться по данному вопросу у специалистов по песочной терапии в Екатеринбурге всегда можно в Центре психологических консультаций и диагностики Елены Пакалиной. Здесь работают квалифицированные психологи и психиатры, которые умеют найти контакт с самыми трудными детьми благодаря большому опыту работы и индивидуальному подходу. Это позволяет добиваться прогресса в самые короткие сроки, даже при сложных особенностях характера и нежелании контактировать с окружающими. Творчество увлекает с первых же минут, что благотворно воздействует на психику, позволяет снять стресс и расслабиться. Поэтому, если необходим психолог по песочной терапии, обращайтесь в любое время. Более подробно узнать обо всех нюансах можно по телефонной связи или посредством онлайн консультации на сайте.

Если у ребенка наблюдаются отклонения от традиционной модели поведения, это может быть вызвано стрессовыми факторами. Такое эмоциональное и нервное напряжение требует устранения, и для этих целей как нельзя лучше подойдет сеанс песочной терапии. Данная методика применима к детям любого возраста, от 2 до 15-16 лет.

Елена Пакалина проводит курсы песочной терапии в Екатеринбурге. Записаться на прием песочной терапии можно по телефону +7 (908) 633-56-60 или + 7 (908) 631-44-70.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (908) 633-56-60 или напишите нам