Заявка на консультацию

Нейропсихолог

Кто такой Нейропсихолог?

Нейропсихолог – это специалист, занимающийся изучением и формированием психических процессов. В детском возрасте достаточно сложно определить отклонения, потому как восприятие во многом зависит от особенностей характера. В некоторых случаях требуется создание специальных условий, при которых ребенок лучше усваивает информацию. Участие специалиста позволяет своевременно осуществлять коррекцию поведения и способствует более активному развитию. Также присутствует возможность вовремя выявить различные нарушения и принять необходимые меры для их компенсации.

Нейропсихолог для ребенка понадобится в таких случаях:

  • Нарушения речевых функций.
  • Сложность с восприятием и воспроизведением информации.
  • Отсутствие желания учиться.
  • Сложности с получением навыков письма, чтения и счета.
  • Неспособность сосредоточится на выполнении поставленных задач.
  • Состояние тревожности и раздражительности.
  • Отклонения от нормы по мышечному тонусу.
  • Нарушения координации движений.
  • Отставание в развитии моторики.

Нейропсихолог

Детский нейропсихолог на основе научных методик способен отличить нарушения психического плана, вызванные патологиями головного мозга, от особенностей характера. При наличии отклонений очень важно произвести их коррекцию как можно быстрее. Обращаться к специалисту рекомендуется от трех лет. Наиболее результативными считаются занятия в пятилетнем возрасте, ребенок активно взаимодействует с доктором и его психика более пластична, из-за чего лучше поддается коррекции.

В Екатеринбурге детского нейропсихолога можно посетить в Психологическом центре Елены Пакалиной. Если у ребенка наблюдаются какие-либо отклонения в развитии психических функций или ему сложно воспринимать информацию, стоит как можно раньше обратиться за консультацией к специалисту. Опытный доктор проведет все необходимые мероприятия, требуемые для определения наличия патологии, и разработает индивидуальный корректирующий курс.

В Екатеринбурге нейропсихологи Центра Елены Пакалиной считаются одними из лучших. Они имеют большой опыт работы с детьми, имеющими различные нарушения, и способны оказать квалифицированную помощь даже в самых сложных ситуациях. Практикуется только индивидуальный подход, что способствует получению соответствующих результатов в короткое время. Прогресс наблюдается уже после первых занятий.

Елена Пакалина проводит занятия по нейропсихологии в Екатеринбурге. Записаться на прием по нейропсихологии можно по телефону +7 (908) 633-56-60 или + 7 (908) 631-44-70.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (908) 633-56-60 или напишите нам