Заявка на консультацию

Нейрокоррекция

Если в поведении ребенка присутствуют отклонения, решить эту проблему можно безмедикаментозным способом. Наиболее эффективной методикой на сегодняшний день считается нейрокоррекция. Она рекомендована в ряде таких случаев:

  • Нарушение сна и аппетита.
  • Сниженная или повышенная активность.
  • Сложности с запоминанием информации.
  • Проблемы при общении со сверстниками или взрослыми.
  • Сниженная работоспособность.
  • Отставание в психомоторном развитии.
  • Проблемы с самоконтролем.

Также детская нейрокоррекция осуществляется при логопедических нарушениях и сложностями в обучении. Грамотный подход и участие опытного специалиста позволяют быстро получить хорошие результаты и изменить ситуацию к лучшему.

Для преодоления имеющихся проблем применяется 2 методики – двигательная и когнитивная. Первая направлена на улучшение межполушарного взаимодействия, что оказывает положительное влияние на двигательную функцию и симулирует развитие ассоциативных связей. Вторая эффективна при сложностях в учебе и направлена на развитие познавательных навыков.

Нейрокоррекция

Нейрокоррекция для детей проводится исключительно в игровой форме. Это позволяет ребенку расслабиться, заинтересоваться и активно участвовать в процессе. Схема разрабатывается индивидуально, в зависимости от имеющихся проблем и склада характера. Такой подход позволяет специалисту быстро наладить контакт и получить доверие малыша, что очень важно в ходе работы. Если взаимодействия не будет, не будет и результатов.

Курс нейрокоррекции для детей в Екатеринбурге можно пройти в Центре психологических консультаций и диагностики Елены Пакалиной. Здесь работают опытные доктора, способные справиться даже с самыми сложными проблемами. Предварительно проводится консультация, в ходе которой родители ознакамливаются с методикой и получают руководство по домашним занятиям.

Своевременное посещение специалиста позволяет избежать в будущем множества проблем. Чем ребенок меньше, тем гибче у него психика. Поэтому принимать необходимые меры нужно как можно раньше. В подростковом возрасте это тоже возможно, но процесс будет длиться гораздо дольше.

Если вашему ребенку нужна нейрокоррекция в Екатеринбурге, звоните и записывайтесь на прием. Опытные специалисты всегда готовы оказать всю необходимую помощь по решению проблем различного уровня сложности.

Елена Пакалина проводит занятия по нейрокоррекции в Екатеринбурге. Записаться на прием по нейрокоррекции можно по телефону +7 (908) 633-56-60 или + 7 (908) 631-44-70.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (908) 633-56-60 или напишите нам