Заявка на консультацию

Психологический кабинет

Содержание

Кабинет психолога – основное место работы специалиста. Это помещение должно настраивать на рабочий лад, обеспечивать конфиденциальность консультаций. Кроме практичной мебели, важным наполнением кабинета являются вспомогательные и стимульные материалы для проведения тренингов и диагностики, профессиональная литература.

Оформление кабинета психолога

Психологический кабинет

Кабинет психолога представляет собой пространство, соответствующее критериям функционального комфорта. Площадь кабинета должна составлять не менее 25 м2, поскольку помимо индивидуальных консультаций, психолог проводит тренинги для различных групп до 10-12 человек. В помещении поддерживается комфортная температура, звукоизоляция достаточная, чтобы сохранить конфиденциальность консультации.

Кабинет психолога делится на следующие зоны:

  • Зона приема и консультации, как правило, совмещается с личной (рабочей) зоной психолога и предполагает место для подготовки к консультациям и тренингам, хранению личных дел и методических материалов.
  • Зона консультативной работы. Ее основная функция – создание доверительной атмосферы, чтобы клиент мог максимально расслабиться и рассказать о своих проблемах. Располагайте кресло для пациента под небольшим углом к своему и позаботьтесь о двери, которая должна располагаться сбоку от пациента.
  • Зона игровой терапии и тренингов. Эта часть помещения необходима, в основном, если кабинет практического психолога используется для работы с детьми, поэтому оснащается игровыми снарядами и различными приспособлениями. Для проведения тренингов желательно наличие удобных стульев и достаточного пространства.
  • Зона релаксации предназначена для снятия блокировок, сбрасывания эмоционального или физического напряжения клиентов. Психологический кабинет с зоной релаксации оборудуется мягкими коврами, пуфами, аквариумами, устройством для воспроизведения успокаивающей или медитативной музыки и различными аксессуарами для создания комфортной обстановки.
  • Зона ожидания приема не должна располагаться в людном месте, так как необходима еще и для того, чтобы клиент смог настроиться на беседу и привести в порядок чувства и мысли.

Кабинет психолога выполняется в сдержанной гамме: пастельные цвета, приглушенные светлые сочетания голубого и зеленого, теплого бежевого и желтого цветов. Для напольных покрытий рекомендуется выбирать более темную гамму: натуральное дерево или землистые оттенки. Цвет штор должен обязательно сочетаться с общим интерьером помещения, создавать уютную обстановку.

В зависимости от зон, на которые разделен психологический кабинет, подбирается и его освещение: следует отдать предпочтение естественному цвету, но, в то же время, предусмотреть возможность полного затемнения с помощью плотных портьер или жалюзи.

Для оживления интерьера можно использовать зеленые растения в небольших горшках, живые цветы неяркой окраски и аквариум с рыбками средних размеров.

Запись в психологический кабинет

Однако кабинет – это совсем не единственное место, где специалист принимает клиентов: психолог готов провести консультацию в комфортных для вас условиях. При этом при прохождении курса психотерапии желательно все же посещать психологический кабинет – более подготовленное для данных целей помещение. 

Проведение консультаций

Заказывая услуги профессионального психолога Елены Николаевны Пакалиной, место проведения приема вы можете выбрать самостоятельно:

  • в психологическом кабинете
  • на дому или любом удобном для вас месте
  • в офисе/переговорке компании
  • с помощью skype

Записаться на тренинги или консультации, а также задать интересующие вопросы, можно по телефонам: +7 (908) 633-56-60, +7 (343) 200-70-99.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону (343) 200-70-99 или напишите нам