Заявка на консультацию

Психолог женщина

Когда человек решает пойти к психологу, он становится перед выбором к кому пойти. Психологу-женщине или психологу-мужчине. Для многих имеет большое значение пол специалиста и зачастую это связано с отношением пациента к людям своего и противоположного пола. Клиенты могут выбрать психолога женщину, поскольку рассчитывают на большую отзывчивость, чувствительность, которая свойственна женским особенностям психологии. Люди считают, что психология женщины в большей мере может быть направлена на то, чтобы выслушать, дать совет. К психологу-мужчине обращаются, исходя из стереотипа, что мужчины мыслят более логично и они прямолинейны.

Психолог женщинаНекоторые клиенты предпочитают обращаться к специалисту своего пола, потому что считают, что им сложно общаться с людьми противоположного пола. Это связано с тем, что человеку приходится, порой, открывать специалисту некоторые свои сокровенные тайны, в том числе и связанные с определенными комплексами, которых он стесняется.

В действительности же стереотипы в отношении психолога с большим опытом работы, не важно, какого он пола, оказываются ошибочными. Специалист способен создать психологически комфортную обстановку для любого пациента, при необходимости поможет преодолеть трудности общения.

Неважно, психолог – женщина или мужчина

По большому счету, все проблемы общения и установления взаимодоверительных отношений между специалистом, будь то психолог-женщина или врач-мужчина, и посетителем существуют исключительно в сознании самого клиента. Они прекрасно решаемы уже буквально на первых сеансах общения. Если этого не происходит, то психологу необходимо максимально быстро переориентировать работу на иные способы и методики общения. Хороший профессионал это сделает быстро и незаметно для своего гостя.

Записаться на прием к психологу с многолетним опытом работы Елене Николаевне Пакалиной вы можете по телефонам: +7 (908) 633-56-60, + 7 (908) 631-44-70.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (908) 633-56-60 или напишите нам