Заявка на консультацию

Профессиональное выгорание

Содержание

Термин «профессиональное выгорание» или «синдром профессионального выгорания» все чаще стал использоваться не только в западных, но и в российских источниках. Это логично: с повышением всеобщего уровня стресса повышается и уровень профессиональной деформации.

профессиональное выгораниеНаиболее подвержены такому синдрому специалисты, которым приходится много общаться с другими людьми, независимо от того, подчиненные это, коллеги или клиенты. В высокую группу риска можно отнести руководителей различного уровня, продавцов, учителей, медицинский персонал. Последние чаще всего страдают от выгорания и быстрее проходят стадии деформации. Особенно это касается врачей и медсестер, работающих со сложной категорией пациентов: онкологическими больными, носителями ВИЧ, пациентами хосписа.

Часто профессиональное выгорание встречается и у людей, постоянно испытывающих внутренний конфликт, связанный со своей профессиональной деятельностью. Например, женщины, которые постоянно «мечутся» между работой и семьей или испытывают стресс и недовольство из-за того, что вынуждены работать, а не посвящать свое время воспитанию детей.

Причины профессионального выгорания

Полная отдача работе. Как было сказано выше, наиболее подвержены выгоранию медицинские и социальные работники, педагоги и все те, кто много общается по рабочим вопросам. Как правило, такая работа требует большой эмоциональной отдачи, в результате которой человек чувствует постоянное опустошение и истощенность. И даже если получается отстраниться от рабочих ситуаций, подавление своих чувств также приводит к хроническому стрессу и, как следствие, профессиональному выгоранию.

Нестабильная финансовая ситуация. По данным последних исследований, в группе риска находятся личности, которые постоянно находятся в условиях нестабильности и финансового кризиса. Это касается как ситуации в семье: например, отсутствие жилья, низкая заработная плата, так и ситуация в компании и коллективе: нерегулярные выплаты зарплаты, сокращения, неуверенность в завтрашнем дне и т.д.

Рутина. Любая новая задача через некоторое время становится рутинной и выполняется автоматически. Если повседневные рабочие обязанности не меняются из года в год, приходит усталость, а если возможности дополнить свою работу чем-то новым нет, то высок риск профессионального выгорания.

выгорание

Нелюбимая работа. Ощущение себя не на своем месте, разочарование от выбора профессии и несоответствие должности или обязанностям часто приводит к депрессивным состояниям и эмоциональному выгоранию. Как правило, на осознание того, что человек выбрал для себя неподходящую профессию, уходит не один год, и за это время профессиональное выгорание уже началось или стало заметным.

Низкая стрессоустойчивость и отсутствие гибкости. Последние исследования показали, что наименее подвержены выгоранию личности, способные проявить гибкость, не теряющиеся в необычных ситуациях и способные приспосабливаться ко всему новому. Соответственно, риск профессионального выгорания повышен у тех, кто не обладает такими чертами. Также в зоне риска находятся интроверты, люди, склонные к эмпатии и обладающие низкой самооценкой и неуверенностью в себе.

Симптомы профессионального выгорания: как проверить себя?

Все симптомы профессионального выгорания можно разделить на психофизические, социально-психологические и поведенческие.

Психофизические:

  • чувство постоянной усталости и вымотанности, которое не проходит после сна и отдыха,
  • заторможенность, постоянное желание поспать
  • головные боли без видимых причин
  • расстройства пищеварения
  • резкая потеря или набор веса
  • снижение или заторможенность реакций на необычные ситуации и новизну, в том числе, отсутствие любопытства.

Социально-психологические:

  • чувство подавленности и эмоционального истощения
  • раздражительность и неадекватная реакция на мелкие раздражители
  • немотивированный гнев и вспышки ярости
  • постоянное чувство страха и неуверенности в себе
  • пессимизм

Поведенческие:

  • безразличие к результатам работы
  • прокрастинация
  • сложность в принятии решений
  • трата времени на мелкие или автоматические задачи в ущерб сложным и важным
  • жалобы на сложность работы
  • недовольство начальством и коллегами

Как бороться с профессиональным выгоранием?

Первая помощь в решении этой проблемы – осознание того, что проблема существует. Но и в этом случае универсального рецепта или панацеи нет. Каждый случай должен рассматриваться отдельно и желательно в тандеме с психологом или психоаналитиком. Но есть вещи, которые человек, осознавший, что подвергся профессиональному выгоранию, может сделать самостоятельно.

  • Необходимо, в первую очередь, проанализировать свои цели в жизни, задуматься не только о будущем, но и о том, что происходит в данный момент.
  • Постараться посмотреть на свою работу со стороны, чтобы выявить, в чем все же заключается основная проблема: неподходящая профессия, рутина, усталость, отсутствие роста или неудовлетворенность базовых потребностей?
  • Чтобы разобраться в себе, можно взять внеплановый отпуск или несколько выходных и сменить обстановку.
  • Для уменьшения психофизических симптомов полезно начать следить за питанием и физической формой: посещать спортзал или просто вести активный образ жизни.
  • Чтобы скрасить время, проводимое на рабочем месте, можно принести из дома какие-либо приятные вещи: растения, игрушки, фотографии близких, и периодически отвлекаться на них.
  • Сменить род деятельности или перейти в смежную область. Как вариант, перейти в другой отдел или расширить круг своих обязанностей.

Профилактика профессионального выгорания

Проблема профессионального выгорания – одна из самых распространенных в современном мире. Чтобы вовремя обнаружить или предотвратить проблему, любому человеку, занятому профессиональной деятельностью, рекомендуется иногда останавливаться, делать передышку и спрашивать себя: «что я сейчас делаю?», «на своем ли я месте?», «об этом ли я мечтал?», «что я могу сделать, чтобы работа приносила мне удовольствие?».

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону (343) 200-70-99 или напишите нам