Заявка на консультацию

Личностный психолог

Личностный психолог: помощь в адаптации к внешнему миру

Понятие «саморазвитие» и «личностный рост» не новы для психологии, однако за последнее время отношение к данным разделам науки изменилось, на современном этапе понятие рассматривается не как категория, объясняющая активность личности, а как феномен и отдельное явление, отличное от общего развития человека.

личностный психолог

Личностный рост – прогрессивный факт развития личности человека, охватывающий многообразие жизни с момента рождения до конца жизни, но как сознательный процесс он существует с момента младшего подросткового возраста.

Личностный рост и самосовершенствование – задача, которую каждый человек решает в рамках пространства современного мира, психолог в данном случае помогает развить внутренний потенциал и дать толчок,  мотивацию для развития собственного «я»

Личностный психолог: помощь в достижении потребностей личности

Личностный рост может быть описан как акт саморазвития, при котором человек принимает решения и берет на себя ответственность за эти решения, ставит цели на ближайшее и будущее время, и совершает поступки, имеющие цель.

Личностный рост означает ряд потребностей:

  • потребность в социальной принадлежности;
  • потребность в чувстве безопасности и комфорте;
  • потребность быть субъектом собственной жизни;
  • потребность в понимании собственного бытия и т.д.

Личностный рост – показатель зрелости личности. Критериями личностного роста является принятие собственного «я», цельность личности, субъективность, коммуникативная компетентность, открытие и адаптация к опыту, стремление к реализации своего потенциала.

Личностный психолог: раскрытие потенциала личности

Процесс развития личности довольно долгий, психологическое состояние и стабильность являются важными показателями здоровья, именно поэтому полноценность и наличие «позитивной» природы так важна. Нередко, даже уже сформированная личность нуждается в коррекции психологом, когда его природа повреждена.

Стоит отметить, самосовершенствование и  успешность – две абсолютно разные категории. Дело в том, что даже достигший определенных достижений материального характера, высокого социального статуса и роста по карьерной лестнице, вполне успешный человек может испытывать ощущение неудовлетворенности, апатии, дисгармонии собственного «я».

Хотя саморазвитие заложено в человеческой природе, личностный рост могут затормаживать разнообразные проблемы, негативный опыт, комплексы и т.д.

Личностный психолог помогает побороть кризис вашего развития и поможет выработать новое «позитивное» отношение к жизни и к самому себе. Личностный рост не имеет границ, расширить которые помогут тренинги с профессиональным психологом.

Заинтересовались, но остались вопросы?

Позвоните по телефону (343) 200-70-99 или напишите нам